Glutenfreie Schmandtorte: Ein Rezept ohne Mehl

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*Dieser Beitrag enthält Werbung* Einer meiner ersten glutenfreien Torten, die ich gebacken habe, ist die glutenfreie Schmandtorte. Diese Torte wird ohne Mehl gebacken! Deshalb ist die glutenfreie Schmandtorte auch ein ideales Rezept für all diejenigen, die z.B. einen Zöliakieerkrankten gern etwas backen möchten.

Glutenfreie Schmandtorte
Glutenfreie Schmandtorte

Diese Torte ist:

  • glutenfrei
  • ohne Mehl
  • mit Obst

Zutaten für glutenfreie Schmandtorte

Zutaten glutenfreier Nussboden

125 g Butter

100 g Zucker

200 g gemahlene Haselnüsse

3 Eier

3 TL Kakao, glutenfrei

1/2 Pck. Weinsteinbackpulver, glutenfrei

Zutaten glutenfreier Belag

3 Gläser/ Dosen Mandarinen

1 Pck. Tortenguss, klar

1 Becher Sahne

1 Becher Schmand

1 TL Zimt

3 EL Zucker

Zubereitung glutenfreier Nussboden

Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Butter zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig zusammenrühren.

Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160 Grad 18 Minuten im Ofen backen.

Nach dem Backen Boden abkühlen lassen und in der Mitte halbieren, sodass zwei Böden entstehen.

Zubereitung glutenfreier Belag

Unterer Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring anlegen. Mandarinen auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Tortenguss kochen und über die Mandarinen gießen. In der Mitte anfangen.

Oberen Tortenboden darauf legen und kurz auskühlen lassen. Tortenring abnehmen.

Für die Creme die Sahne aufschlagen und den Schmand vorsichtig unterheben. Creme auf der Torte und am Rand verteilen. Zucker mit Zimt mischen und über die Creme streuen. Torte kühl stellen.

Guten Appetit.

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