*Dieser Beitrag enthält Werbung* Glutenfreie Regenbogenkekse sind aus einem leckeren Butterteig und sind durch die bunten Spiralen ein echter Hingucker. Das Keksrezept ist einfach zu backen und eine schöne Geschenkidee für die Liebsten, die sich glutenfrei ernähren. Glutenfreie Regenbogenkekse sind bei uns das ganze Jahr über sehr beliebt.
Dieses Rezept ist
- glutenfrei
- nussfrei
- optional vegan
- optional laktosefrei
Zutaten für glutenfreie Regenbogenkekse
250 g Butter, optional vegane Butter
125 g Puderzucker
100 g Reismehl, glutenfrei
150 g glutenfreie Mehlmischung, hell
10 g Flohsamenschalenpulver, glutenfrei
1 TL Johannisbrotkernmehl, glutenfrei
1 gestr. TL Xanthan, glutenfrei
3 unterschiedliche Lebensmittelfarben, glutenfrei
Zubereitung Regenbogenkekse
Alle trockenen Zutaten (außer die Lebensmittelfarben) abwiegen und gut durchmischen.
Die kalte Butter klein würfeln und mit den trockenen Zutaten durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Ich verwende für das Kneten eine Küchenmaschine, damit der Teig nicht so warm wird und die Butter unter den knetenden Händen schmilzt. Sollte der Teig zu warm und weich werden, muss er eine Weile in den Kühlschrank, ansonsten lässt er sich nicht ausrollen.
Teig in drei gleichgroße Teile teilen und bunt einfärben. Ich verwende für meine Regenbogenplätzchen gelb, got und lila.
Alle drei Teigstücken nacheinander ausrollen und übereinanderlegen. Ränder sauber abschneiden und zur Seite packen. Dreifarbigen Teig zu einer Wurst zusammenrollen und in Frischhaltefolie oder Bienenwachstuch einwickeln.
Aus den Randstücken Kekse formen und ebenfalls kalt stellen. Es wäre schade, die Teigreste wegzuschmeißen.
Den eingewickelten Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kekswurst auswickeln und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Mit viel Abstand zueinander auf dem Blech platzieren.
Plätzchen im Ofen bei 180 Grad 10 – 12 Minuten backen.
Guten Appetit.
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