*Dieser Beitrag enthält Werbung* Glutenfreier Obstkuchen ist ein Gedicht und mit dem Ricottatopping und frischen Beeren eine tolle Kombination für den Sommer. Der Kuchen ist saftig und weich und schmeckt wunderbar nach Vanille. Gerade, wenn sich spontan Besuch anmeldet, ist dieser glutenfreie Obstkuchen ideal: Der Kuchen lässt sich im handumdrehen zubereiten und ist deshalb ein gutes Rezept für alle Backanfänger!
Dieser Obstkuchen ist
- glutenfrei
- nussfrei
Zutaten glutenfreier Obstkuchen
Zutaten Rührkuchen, glutenfrei
150 g Rapsöl
200 g Puderzucker
1 Msp. Vanille
4 Eier
260 g stärkehaltige, glutenfreie Mehlmischung
1 Pck./ 20 g Backpulver, glutenfrei
160 g griechischer Joghurt
Zutaten Ricottacreme, glutenfrei
250 g Ricotta
50 g Butter, weich
50 g Puderzucker
Frische Beeren für das Topping
Zubereitung glutenfreier Obstkuchen
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Öl und Puderzucker gut verrühren. Einzeln Eier hinzugeben und verrühren, bis einen homogene Masse entstanden ist.
Vanille, Mehl, Backpulver und Joghurt hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete Kastenform geben.
Kuchen bei 180 Grad im Ofen ca. 50 Minuten backen.
Ricotta, Butter und Puderzucker zu einer weichen Creme verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Mit Beeren den Kuchen dekorieren.
Guten Appetit.
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