schokoladenkuchen, glutenfrei, vegan
Facebookinstagram

Rezepte für einen glutenfreie Schokoladenkuchen kann ich nicht genug haben. Mit Schokoladenkuchen kann man auch nichts falsch machen. Um so besser, wenn ich Rezepte an der Hand habe, die alle essen können. Hier habe ich ein weiteres glutenfreies Schokoladenrezept, dass vegan und nussfrei ist. Das Rezept ist von dem französischen Schokoladenkuchen Gateau au chocolate inspiriert.

schokoladenkuchen, glutenfrei, vegan
Schokoladenkuchen, glutenfrei, vegan

Dieser Kuchen ist:

  • glutenfrei
  • vegan
  • nussfrei
  • lactosefrei
  • einfach zu backen

Zutaten für glutenfreien Schokoladenkuchen, nussfrei und vegan

200 g vegane Butter

100 g Tafel Schokolade, 70% Kakaoanteil

150 g Reismehl

110 g Zucker

1 TL Weinsteinbackpulver

1 EL Maisstärke

1 EL Kakao, entölt

1 Prise Salz

1 mittelgroßer Apfel, gerieben z.B. Kanzi

130 ml Soyamilch, glutenfrei

1 EL Apfelessig

Zubereitung

Vegane Butter und zerkleinerte Tafel Schokolade in einem Topf langsam erhitzenund schmelzen. Dann kurz abkühlen lassen.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit Schale reiben.

Die trockenen Zutaten mischen und dann Soyamilch, Butterschokolade und Apfelessig hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss geriebenen Apfel unterheben.

Flüssigen Teig in eine gefettete Springform (24cm) geben und bei 170Grad im nicht vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

Guten Appetit.

Wenn dir das Rezept gefallen hat, dann pin es doch gern auf Pinterest. 

Hier findest du weitere glutenfreie und vegane Rezepte:

Erdnussmuffin

Schokoladentarte

Apfeltarte

Facebookpinterest