*Dieser Beitrag enthält Werbung* Rezepte für glutenfreie Waffeln kann man immer gebrauchen. Wie oft habe ich spontan Waffeln zubereitet?!
Die Rezepte sind wirklich sehr einfach und schnell und gelingsicher. Die Waffelrezepte bestehen nur aus wenigen Zutaten, die mit ein bisschen Glück fast immer im Haushalt va. mit Kindern vorhanden sind.
Vier weitere Vorteile von glutenfreien Waffeln sind:
- Du musst kein großer Bäckermeister sein. Waffeln gelingen immer und sind deshalb auch für jeden Backanfänger geeignet.
- Du kannst die Menge anpassen. Hast nur Du Lust auf Waffeln? Kein Problem. Reduziere einfach die Menge und teile sie durch drei. Du hast viele hungrige Kinder und Erwachsene, die sich auf glutenfreie Waffeln freuen? Verdoppel oder verdreifache einfach die Menge!
- Waffeln eignen sich auch wunderbar, wenn Du spontan zu Besuch eingeladen bist und kein glutenfreier Kuchen da ist. Ich nehm oft einfach alle Zutaten und das Waffeleisen mit und mache vor Ort frische Waffeln.
- Du kannst süße und herzhafte Waffeln nach Herzenslust mit leckeren Zutaten kombinieren. Kombiniere doch süße Waffeln mit Obst, Eis, Apfelmus, Schokoladensoße oder Sahne und Zuckerstreusel. Oder serviere die herzhaften Waffeln mit leckeren Dips und Salat. Deiner Phantasie sind bei glutenfreien Waffeln keine Grenzen gesetzt.
Diese Rezepte sind
- glutenfrei
- nussfrei
- einfach zu backen
- gelingsicher
- schnell zu backen
- lecker für Kinder
Zutaten für glutenfreie Waffeln, süß ca. 9 Stk.
3 Eier
300 g glutenfreie und stärkehaltiges Mehlmischung z.B. Schär Brotmix B
550 ml Milch
100 g Butter, weich
45 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver, glutenfrei
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Zubereitung süße Waffeln
Eier, Milch, zerkleinerte Butter, Salz, Zimt und Zucker verquirlen.
Das glutenfreie Mehl und Backpulver unter ständigem Rühren hinzufügen. Wenn du eine ander Mehlmischung verwendest, musst du die Flüssigkeitsmenge anpassen. Das gilt auch für andere Schär-Mehlmischungen.
Waffeleisen vorheizen. Stelle am Waffeleisen den Bräunungsgrad ein, den Du für Deine Waffeln haben möchtest. Ich wähle bei mir immer die Stufe vor dem Maximum.
Eine Kelle Teig auf das Waffeleisen geben und schließen. Mit der Teigmenge musst Du wahrscheinlich etwas variieren, bis die Waffeldicke so wird, wie Du Dir das wünscht. Als Richtlinie fülle ich immer so viel Teig ein, das 3/4 der Waffeleisenoberfläche bedeckt ist.
Sobald die Waffeln fertig gebacken sind, lege die Waffeln auf ein Rost zum Abkühlen, damit sie schön knusprig bleiben. Wenn Du die Waffeln lieber weich magst, dann kannst Du sie auch auf einem Teller stapeln.
Serviere zu den Waffeln z.B. Früchte, Apfelmus, Marmelade, Eis oder Sahne.
Zutaten für glutenfreie Waffeln, herzhaft
3 Eier
100 g Butter, weich
300 g glutenfreie und stärkehaltiges Mehlmischung z.B. Schär Brotmix B
550 ml Milch
1 kleine Zucchini
kleine Tomaten
1 Knoblauchzehe
80 g Parmesan, gerieben
Mediterrane Gewürze
Salz und Pfeffer
Zubereitung glutenfreie Waffeln, herzhaft
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Gemüse waschen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zucchini grob reiben.
Eier, Milch, zerkleinerte Butter, Gewürze und Knoblauch verquirlen.
Das glutenfreie Mehl und den geriebenen Parmesan und das Gemüse unter ständigem Rühren hinzufügen. Wenn du eine ander Mehlmischung verwendest, musst du die Flüssigkeitsmenge anpassen. Das gilt auch für andere Schär-Mehlmischungen.
Waffeleisen vorheizen. Stelle am Waffeleisen den Bräunungsgrad ein, den Du für Deine Waffeln haben möchtest. Ich wähle bei mir immer die Stufe vor dem Maximum.
Eine Kelle Teig auf das Waffeleisen geben und schließen. Mit der Teigmenge musst Du wahrscheinlich etwas variieren, bis die Waffeldicke so wird, wie Du Dir das wünscht. Als Richtlinie fülle ich immer so viel Teig ein, das 3/4 der Waffeleisenoberfläche bedeckt ist.
Sobald die Waffeln fertig gebacken sind, lege die Waffeln auf ein Rost zum Abkühlen, damit sie schön knusprig bleiben. Wenn Du die Waffeln lieber weich magst, dann kannst Du sie auch auf einem Teller stapeln.
Serviere zu den Waffeln z.B. Kräuterquarkdip, Humus oder Salat.
Guten Appetit.
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Hallo Ann,
danke, so eine tolle Seite für Glutenfreie Backwaren,echte Leckereien.
Bin total begeistert werde sofort ausprobieren, backe schon länger glutenfrei aber die Rezepte und Tips sind sehr wertvoll. Backbücher sind am Markt echt rah.
Liebe Gr+üße
Anette
Liebe Anette,
vielen lieben Dank für deine Lieben Worte. Es freut mich sehr, wenn ich helfen kann und zum Backen inspiriere. Viel Spaß beim Backen und Genießen.
Liebe Grüße, Ann