*Dieser Beitrag enthält Werbung* Glutenfreie Pizza ohne Hefe ist nicht nur in Krisenzeiten wie die Corona-Epidemie, in der Hefe wochenlang nicht verfügbar war, eine gute Wahl. Bei diesem Rezept wird die Pizza aus einem Quarkteig mit Backpulver zubereitet. Der Boden hat einen samtigen und frischen Geschmack und lässt sich gut formen.
Diese glutenfreie Pizza ohne Hefe
- glutenfrei
- nussfrei
- einfach zu backen
- ideal für Backanfänger
- ohne Hefe
Zutaten glutenfreie Pizza ohne Hefe
Zutaten glutenfreier Pizzateig
300 g stärkehaltige, glutenfreie Mehlmischung
250 g Quark
1 Ei
1 TL Salz
50 ml Öl
2-4 EL Milch
Zutaten für den Belag
Passierte Tomaten
Senf, glutenfrei
Kochschinken, glutenfrei
Paprika
Mozzarella
Zubereitung glutenfreie Pizza
Mehl und Backpulver vermischen und mit den restlichen Zutaten für den Teig verkneten. Den Teig zu einem Ball formen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den gekühlten Teig ausrollen und formen. Wer einen knusprigen und dicken Rand mag, schlägt die Ränder hoch. Der Rand sieht dann wie ein Kranz aus.
Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig mit passierten Tomaten und Senf bestreichen.
Den Kochschinken zerkleinern. Die Paprika klein schneiden. Beides über die Pizza verteilen.
Zum Schluss den Mozzarella in Scheiben schneiden und damit die Pizza belegen.
Die Pizza im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten knusprig backen.
Guten Appetit.
In dem Ratgeber „Glutenfrei für Einsteiger – Leben mit Zöliakie und Glutenintoleranz“ erfährst du, Schritt für Schritt, wie du deinen Alltag auf 100% glutenfrei umstellen kannst. Erfahre, was glutenfrei ist, was du im Haushalt, auf Arbeit, Kita, Hotel und Restaurant beachten musst. Zusätzlich erhälst du 32 leckere Rezepte für deine ersten glutenfreien Wochen!
Hier findest du weitere glutenfreie Rezepte:
Pingback: Schnelle glutenfreie Sonntagsbrötchen - Blitzrezept!