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Bananenmuffin, glutenfrei

Dieser Beitrag enthält Werbung* Schnelle und glutenfreie Bananenmuffin mit Schokoladendrops sind in 30 Minuten zubereitet und gebacken. Damit ist es ein ideales Rezept, für den schnellen Hunger.

Jeder andere kann bei aufkommenden Kuchengelüsten in die Bäckerei nebenan gehen. Wenn du auf eine glutenfreie Ernährung angewiesen bist, geht das natürlich nicht. Umso wichtiger sind Rezepte, mit denen du schnell und unkompliziert lecker Kuchen backen kannst.

Glutenfreie Bananenmuffin sind innerhalb von 10 Minuten fertig gerührt und in 20 Minuten gebacken. Das Rezept ist somit ideal für alle Backanfänger.

Glutenfreie Bananenmuffin
Glutenfreie Bananenmuffin

Dieses Rezept ist

  • glutenfrei
  • in 30 min. fertig
  • ideal für Backanfänger
  • lecker für Kinder

Zutaten für glutenfreie Bananenmuffin

100 g weiche Butter

80 g Zucker

1 Msp. Vanille

2 Eier

2 Bananen, reif

30 g Mandeln, gerieben

50 g Haselnüsse, gehackt

20 g Kartoffelmehl, glutenfrei

1 EL Weinsteinbackpulver, glutenfrei

90 g glutenfreies Vollkornreismehl

Abrieb einer 1/2 Zitrone

5 EL Schokoladendrops, glutenfrei

Zubereitung Bananenmuffin

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Weiche Butter, Zucker, Vanille und Eier verrühren.

Die Bananen schälen und mit einer Gabel quetschen und zur Buttereimasse hinzufügen.

Nüsse, Backpulver, Zitronenabrieb, Mehl und Stärke hinzufügen und mit den restlichen Zutaten verrühren.

Zum Schluss vorsichtig die Schokoladendrops unterrühren.

Teig in Muffinformen verteilen.

Glutenfreie Bananenmuffin bei 175 Grad im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Muffin aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Guten Appetit.

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