Dieser Beitrag enthält Werbung* Schnelle und glutenfreie Bananenmuffin mit Schokoladendrops sind in 30 Minuten zubereitet und gebacken. Damit ist es ein ideales Rezept, für den schnellen Hunger.
Jeder andere kann bei aufkommenden Kuchengelüsten in die Bäckerei nebenan gehen. Wenn du auf eine glutenfreie Ernährung angewiesen bist, geht das natürlich nicht. Umso wichtiger sind Rezepte, mit denen du schnell und unkompliziert lecker Kuchen backen kannst.
Glutenfreie Bananenmuffin sind innerhalb von 10 Minuten fertig gerührt und in 20 Minuten gebacken. Das Rezept ist somit ideal für alle Backanfänger.
Dieses Rezept ist
- glutenfrei
- in 30 min. fertig
- ideal für Backanfänger
- lecker für Kinder
Zutaten für glutenfreie Bananenmuffin
100 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Msp. Vanille
2 Eier
2 Bananen, reif
30 g Mandeln, gerieben
50 g Haselnüsse, gehackt
20 g Kartoffelmehl, glutenfrei
1 EL Weinsteinbackpulver, glutenfrei
90 g glutenfreies Vollkornreismehl
Abrieb einer 1/2 Zitrone
5 EL Schokoladendrops, glutenfrei
Zubereitung Bananenmuffin
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Weiche Butter, Zucker, Vanille und Eier verrühren.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel quetschen und zur Buttereimasse hinzufügen.
Nüsse, Backpulver, Zitronenabrieb, Mehl und Stärke hinzufügen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Zum Schluss vorsichtig die Schokoladendrops unterrühren.
Teig in Muffinformen verteilen.
Glutenfreie Bananenmuffin bei 175 Grad im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Muffin aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Guten Appetit.
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