*Dieser Betrag enthält Werbung* Ein glutenfreier Geburtstagskuchen muss schnell und einfach zubereitet sein. Außerdem muss er schmecken und bunt muss er auch sein. Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern kann auch von den kleinsten Bäckern gebacken werden. Der Geburtstagskuchen besteht aus einem simplen Rührteig. Bei uns gibt es den Kuchen als Miniguglhups zu jedem Kindergeburtstag. Der Teig ist schön saftig, gelingt garantiert und kann nach Herzenslust dekoriert werden.
Dieses Rezept ist
- glutenfrei
- nussfrei
- einfach zu backen
- lecker für Kinder
Zutaten glutenfreier Geburtstagskuchen ca. 12 Stk.
150 g Rapsöl
200 g Puderzucker
4 Eier
260 g stärkehaltige Mehlmischung, glutenfrei
1 Pck. Backpulver, glutenfrei
160 g griechischer Joghurt
Kuvertüre, glutenfrei
Zubereitung Geburtstagskuchen, glutenfrei
- Heize den Ofen auf 180°C vor.
- Verrühre Öl und Puderzucker gut miteinander. Gebe einzeln die Eier hinzu und verrühre, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Füge Vanille, Mehl, Backpulver und Joghurt hinzu und verarbeite alles zu einem glatten Teig.
- Gebe den Teig in Miniguglehupf-Formen aus Silikon.
- Backe den Kuchen bei 180°C im Ofen für ca. 25-30 Min.
- Nimm den Geburtstagskuchen aus dem Ofen nehmen und lass ihn abkühlen. Stürze ihn dann aus den Förmchen.
- Schmelze die Kuvertüre nach Packungsanleitung und Übergieße den Küchen damit.
- Dekoriere mit den Zuckerperlen, solange die Kuvertüre noch flüssig ist.
Guten Appetit.
Wenn dir das Rezept gefallen hat, dann melde dich doch für meinem kostenlosen Newsletter an und erfahre als bequem per Mail von den neusten Rezepten und den Tipps für den Alltag. Melde dich jetzt an und erhalte als Dankeschön meine besten Backtricks!
Hier findest du weitere glutenfreie Kuchenrezepte: