*Dieser Beitrag enthält Werbung* Diese glutenfreie und einfache Schokoladentorte ist für alle Naschkatzen, die es sahnig und schokoladig mögen, aber keine Lust auf langes Backen haben.
Der Boden besteht aus einem einfachen Rührteig, der in 10 Minuten angerührt und in der Springform verteilt ist. Die Schokocreme besteht aus nur 3 Zutaten und ist in 15 Minuten zubereitet.
Dieses Rezept ist
- glutenfrei
- nussfrei
- lecker für Kinder
Zutaten für eine glutenfreie und einfache Schokoladentorte
Zutaten glutenfreier Teig
120g weiche Butter
200g Zucker
2 Eier
250ml Buttermilch
250g glutenfreie und stärkehaltige Mehlmischung
20 g Weinsteinbackpulver, glutenfrei
Zutaten glutenfreie Schokoladencreme
2 TL Agar Agar
150 g Zartbitterschokolade (1 1/2 Tafeln Schokolade a 100g)
400 ml Sahne
Zubereitung glutenfreie Schokoladentorte
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Teig verrühren. Den Teig in eine ca. 24cm große, gefettete Springform verteilen.
Boden bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.
Boden nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Dann erst quer teilen.
Für die Schokoladencreme die Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Schokolade darf nicht zu heiß werden und es sollten keine Wasserspritzer in die Schokolade gelangen. Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, 2 TL Agar Agar unter die Schokolade rühren. Dann die Schokolade leicht abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen.
Die abgekühlte Schokoladevorsichtig unter die Sahne heben.
Um die untere Bodenhälfte einen Tortenring befestigen. 1/3 Schokoladencreme verteilen, zweite Bodenhälfte darauf geben und dann die restliche Schokoladencreme dazu geben. Glatt streichen.
Als Dekoration ein Backpapier in der größe der Torte ausschneiden. Herzen am Rand aufzeichnen und ausschneiden, so dass eine Schablone entsteht. Das Backpaier auf die Torte legen und über die Herzlöcher Kakao sieben. Die Schablone vorsichtig abziehen und die Torte für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Tortenring abnehmen.
Guten Appetit.
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