Zum Inhalt springen
Mandelschaum, glutenfrei

*Dieser Beitrag enthält Werbung* Glutenfreier Mandelschaum ist ein beliebtes Keksrezept und besteht aus wenigen Zutaten. Der Teig ist innerhalb von 10 Minuten zubereitet und auch für Backanfänger gut geeignet.

Mit diesem Rezept kannst du schnell leckeren Mandelschaum backen und gerade für die Weihnachtszeit dir und deinen Lieben eine Freude bereiten.

Glutenfreie Mandelschaum
Glutenfreier Mandelschaum

Dieses Rezept ist

  • glutenfrei
  • einfach zu backen
  • wenig Zutaten

Zutaten glutenfreier Mandelschaum

2 Eiweiß

100 g Puderzucker

100g gemahlene Mandeln

100g gehackte Mandeln

Vanille

Zimt

Zubereitung Mandelschaum

Ofen auf 130 Grad vorheizen.

Eiweiß mit einer Prise Salz kräftig aufschlagen.

Sobald das Eiweiß fest ist, Puderzucker, Zimt und Vanille nach und nach hinzufügen und unterschlagen.

Zum Schluß Mandeln vorsichtig unterheben. Dabei gleichmäßige und langsame Kreisbewegungen machen, damit der Eischnee nicht an Festigkeit verliert.

Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel Häuffchen der Mandelmasse auf dem Blech verteilen.

Mandelschaum bei 130 Grad 23 Minuten im Ofen backen.

Guten Appetit.

Du möchtest meine Rezept als Erster erhalten? Dann melde dich gern für den kostenlosen Newsletter an und du bekommst alle Rezepte bequem per Mail. Als Dankeschön erhältst du meine besten Backtricks.

KLICKE HIER!

Kennst du schon folgende glutenfreie Plätzchenrezepte:

Regenbogenplätzchen

Nougatplätzchen

Kartoffelmarzipanplätzchen

Schokoladenplätzchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner eMCW6P0U6cYYhkFkH8CmTFJEWFKn3H4IgdirB0XTjQI