*Dieser Beitrag enthält Werbung* Einer meiner ersten glutenfreien Torten, die ich gebacken habe, ist die glutenfreie Schmandtorte. Diese Torte wird ohne Mehl gebacken! Deshalb ist die glutenfreie Schmandtorte auch ein ideales Rezept für all diejenigen, die z.B. einen Zöliakieerkrankten gern etwas backen möchten.
Diese Torte ist:
- glutenfrei
- ohne Mehl
- mit Obst
Zutaten für glutenfreie Schmandtorte
Zutaten glutenfreier Nussboden
125 g Butter
100 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
3 Eier
3 TL Kakao, glutenfrei
1/2 Pck. Weinsteinbackpulver, glutenfrei
Zutaten glutenfreier Belag
3 Gläser/ Dosen Mandarinen
1 Pck. Tortenguss, klar
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 TL Zimt
3 EL Zucker
Zubereitung glutenfreier Nussboden
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Butter zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig zusammenrühren.
Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160 Grad 18 Minuten im Ofen backen.
Nach dem Backen Boden abkühlen lassen und in der Mitte halbieren, sodass zwei Böden entstehen.
Zubereitung glutenfreier Belag
Unterer Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring anlegen. Mandarinen auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Tortenguss kochen und über die Mandarinen gießen. In der Mitte anfangen.
Oberen Tortenboden darauf legen und kurz auskühlen lassen. Tortenring abnehmen.
Für die Creme die Sahne aufschlagen und den Schmand vorsichtig unterheben. Creme auf der Torte und am Rand verteilen. Zucker mit Zimt mischen und über die Creme streuen. Torte kühl stellen.
Guten Appetit.
Melde dich jetzt für den kostenlosen Newsletter an und erhalte meine besten Tricks für das glutenfreie Backen!
Hier findest du weitere glutenfreie Rezepte für Torten: