*Dieser Beitrag enthält Werbung* Glutenfreie Chilischokoladenmuffin haben es in sich. Mit dem Chili in der Schokoladenglasur und rosa Pfeffer als Deko sind die Muffin für Liebhaber, die gern scharf und süß kombinieren. Ich gehöre mit zu diesesn Liebhabern und bin für diese exquisiten Kombinationen gern zu haben.
Der Muffinteig wird mit Maisgrieß zubereitet und bekommt dadurch eine körnige Konsistenz, die zusammen mit den Johannisbeeren und der Chilischokolade einen einzigartig Geschmack ergibt.
Dieses Rezept ist:
- glutenfrei
- wenig Mehl
Zutaten für 12 glutenfreie Chilischokoladenmuffin
Zutaten für den Teig
100 g zerlassene Butter
100 g Zucker
75 g gemahlene Mandeln
50 g glutenfreies Mehl
1 1/2 TL Backpulver, glutenfrei
1 1/2 TL Guarkernmehl, glutenfrei
2 Eier
100 g Creme fraiche
3 EL Milch
1 Msp. Vanille
200 g Johannisbeeren
bunter Pfeffer, gemahlen
Zutaten für das Topping
150 g Zartbitterkuvertüre, glutenfrei
100 ml Sahne
1 kleine Chilischote, getrocknet
2 EL Rohrohrzucker
Zubereitung glutenfreie Chilischokoladenmuffin
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zutaten für den Teig bis auf die Johannisbeere verrühren. Johannisbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben. Teig in 12 Muffinförmchen füllen.
Muffins bei 180 Grad 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping die Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Sahne, Zucker und die zermahlene Chilischote zur Schokolade geben und gut verrühren.
Die Chilischokolade auf den Muffins verteilen und mit den Pistazien und dem rosa Pfeffer dekorieren.
Guten Appetit.
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