*Dieser Beitrag enthält Werbung* Einfach jeder liebt diese glutenfreie Schokoladentorte! Ich gebe es zu, das Backen ist etwas zeitaufwendiger, aber es lohnt sich. Der Biskuitboden ist schön luftig und die Schokoladensahne passt perfekt zu den Bananen. Diese glutenfreie Schokoladentorte wird das sahnige Highlight für jedes Fest sein.
Dieses Rezept ist:
- glutenfrei
- nussfrei
- wenig Mehl
Zutaten für glutenfreie Schokoladentorte
Zutaten für glutenfreien Biskuitteig (1 Blech)
5 Eier
100 g Puderzucker
1 Msp. Vanille
30 g Kakao, entölt
100 g stärkehaltige und glutenfreie Mehlmischung, hell
15 g/ 3/4 P Backpulver, glutenfrei
Zutaten glutenfreie Schokoladencreme und Füllung
4 Blatt Gelatine
125 g Vollmilchkuvertüre
600 ml Sahne
3 Bananen, läng halbiert
Zutaten glutenfreie Biskuitfüllung
3-6 EL rote Marmelade z.B. säuerlich
oder
200ml Sahne
1 P. Sahnesteif
1 Msp. Vanille
1 EL Zucker
Sahne mit Zucker, Vanille und Sahnesteif aufschlagen.
Zubereitung glutenfreie Schokoladentorte
Zubereitung glutenfreier Biskuitteig
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier trennen und Eiweiß aufschlagen. Sobald das Eiweiß fest wird 50g Puderzucker hinzufügen.
Eigelb mit 50g Puderzucker und Vanille cremig schlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und verrühren.
Vorsichtig Eischnee unterheben. Blech mit Backpapier auslegen und Biskuitteig auf Blech verteilen.
Bei 180 Grad 15 Minuten backen. Wenn fertig gebacken sofort auf ein sauberes Küchentuch stürzen und vorsichtig Backpapier abziehen. Den Biskuitteig mit dem Tuch an der Längsseite aufrollen und auskühlen lassen.
Zubereitung glutenfreie Schokoladencreme und Füllung
Gelatine in kaltem Wasser 10 min. einweichen und anschließend Wasser ausdrücken.
Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und mit einem Löffel Sahne in einem Topf mit geringer Wärmezufuhr auflösen lassen und mit der Kuvertüre unter die aufgeschlagene Sahne heben.
Zubereitung glutenfreie Biskuitfüllung
Ausgekühlten Biskuitboden ausrollen und mit Marmelade oder aufgeschlagener Sahne bestreichen. Boden wieder einrollen und in 2,5cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in einem 25cm Tortenring am Rand aufreihen und den Boden mit weiteren Scheiben auslegen. Scheiben dann mit ein wenig Flüssigkeit (z.B. Kirschsaft, Kirschwasser oder Lauterwasser).
1/3 der Schokosahne in den Boden füllen. Halbierte Bananen darauf legen und mit der restlichen Schokosahne verfüllen. Torte über Nacht kühl stellen. Mit Kakao dekorieren.
Guten Appetit!
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