*Dieser Beitrag enthält Werbung* Ich liebe glutenfreie Spargelpizza mit Ziegenkäse. Lange habe ich herumexperimentiert und nach einem Rezept gesucht. Die gekauften Fertigpizzaböden konnten mich bis jetzt vom Geschmack her nicht wirklich überzeugen. Dann habe ich jahrelang ein Pizzarezept aus einem Quarkteig verwendet und das Knusprige und Leichte des Hefeteigs sehr vermisst. Jetzt habe ich endlich ein Rezept für einen glutenfreien Pizzaboden, das gut funktioniert und super knusprig und einfach nur lecker ist! Diese Variante wird mit grünem Spargel, Tomaten und Ziegenkäse belegt und mit Honig und Balsamicoessig verfeinert und ist mein leckeres Highlight für das glutenfreie Abendbrot im Sommer.
Dieses Pizzarezept ist:
- glutenfrei
- vegetarisch
- nussfrei
Zutaten glutenfreie Spargelpizza
Zutaten Pizzateig
1 1/2 Pck. Trockenhefe, glutenfrei
300 ml Wasser, lauwarm
100 g maisstärkehaltige, glutenfreie Mehlmischung
280 g Reismehl , glutenfrei
1 gestr. TL Xanthan, glutenfrei
2 TL Salz
2 EL Öl
Zutaten glutenfreier Belag
500 g grüner Spargel
80 g Tomatenmark
3 EL Öl
1 EL Spargelwasser
1 TL Honig
Salz/ Pfeffer
8 Cocktailtomaten
1 Rolle Ziegenkäse
1 TL Honig
1 EL weißer Balsamicoessig
Zubereitung glutenfreie Spargelpizza
Zubereitung Pizzateig
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
Alle trockene Zutaten mischen. Dabei darauf achten, dass die Mehlmengen genau abgewogen werden und auch der Teelöffel mit Xanthan gestrichen ist.
Hefewasser und Öl in die Mehlmischung geben und schnell verrühren.
Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten und bemehlten Blech ausrollen.
Pizzateig an einem warmen Ort für 40 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zubereitung Pizzabelag
Grünen Spargel von den holzigen Enden befreien und im Topf für ein paar Minuten dünsten.
Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten vierteln.
Tomatenmark mit Öl, Spargelwasser, 1 TL Honig und Salz und Pfeffer verrühren und Pizzaboden damit bestreichen.
Spargel auf der Pizza anordnen und Käsescheiben darauf verteilen. Öl auf den Spargel träufeln.
1 TL Honig mit 1 EL Balsamicoessig verrühren und über dem Käse verteilen.
Pizza bei 200 Grad für ca. 20-30 Minuten knusprig backen.
Guten Appetit.
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