*Dieser Beitrag enthält Werbung* Bei diesem glutenfreien Pizzarezept ist der Hefeteig lecker knusprig und gelingt garantiert.
Lange habe ich meine Pizzen aus einem Quarkteig gemacht, der immer sehr mächtig und kompakt war. Seit ich dieses Rezept für den Pizzateig verwende, muss ich in meiner Familie um jedes Pizzastück kämpfen ;).
Dieses Rezept ist:
- glutenfrei
- nussfrei
Zutaten glutenfreie Pizza
Zutaten Pizzateig
1 1/2 P. Trockenhefe, glutenfrei
250ml Wasser, lauwarm
100g Reismehl, glutenfrei
1 TL (gestrichen) Xanthan, glutenfrei
2 TL Salz
2 EL Öl
Zubereitung Pizzateig
Hefe in dem Wasser auflösen. Alle trockene Zutaten mischen. Hefewasser und Öl zu den trockenen Zutaten hinzufügen und schnell verrühren. Der Teig muss gut knetbar sein. Teig ausrollen und an einem warmen Ort 45 min. gehen lassen.
Belag glutenfreie Pizza
5-7 EL passierte Tomaten
1 EL Senf, mittelscharf
Oregano
3 Scheiben Kochschinken
2 Mozzarella
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Passierte Tomaten, Senf und Oregano mischen und auf dem Pizzaboden verteilen. Kochschinken und Mozzarella zerrupfen und Pizzaboden damit belegen. Mit dem Kochschinken beginnen.
Ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen.
Guten Appetit!
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