*Dieser Beitrag enthält Werbung* Herzhafte glutenfreie Muffins sind ideal für unterwegs: sättigend, lecker und gut mit den Händen zu essen. Auch zum Abendbrot oder auf Kindergeburtstagen sind die Muffins bei uns gern gesehen. Meine Kinder lieben diese kleinen Leckereien und können das einfache Rezept auch leicht selbst zubereiten. Dabei entscheiden sie, was sie in den glutenfreien Rührteig hineinschneiden. Wir mögen den kräftigen Bergkäse, Schinken und Basilikum. Du kannst aber auch einen milderen Käse, wie Emmentaler und kleine Gemüsestückchen in den Teig mischen. Das Rezept ist nicht nur für Backanfänger geeignet, sondern auch sehr variabel.
Dieses Rezept ist:
- glutenfrei
- nussfrei
- einfach zu backen
- wenig Mehl
Zutaten für 12 herzhafte glutenfreie Muffins
3 Scheiben Schinken
180g Bergkäse
180g Joghurt
160g stärkehaltige und glutenfreie Mehlmischung
60ml Öl
2 Eier
20 g Weinsteinbackpulver, glutenfrei
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gewürze wie Basilikum
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Den Schinken zerkleinern und den Käse reiben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig in 12 Muffinsförmchen füllen.
Die Muffins im Ofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Guten Appetit!
Melde dich jetzt für meinen kostenlosen Newsletter an und erhalte als Dankeschön meine besten Tricks für das glutenfreie Backen!
Weitere glutenfreie Rezepte für Kinder findest du hier: