*Dieser Beitrag enthält Werbung* Diese glutenfreien Brötchen sind vollwertig und nahrhaft und werden aus wertvollem Teff-, Buchweizen- und Vollkornreismehl, sowie Kartoffelfasern hergestellt.
Kartoffelfasern bleiben übrig, wenn der Kartoffel Stärke und Wasser entzogen werden. Kartoffelfasern sind reich an Ballaststoffen und lässt den Teig schön quellen.
Diese Brötchen sind
- glutenfrei
- nussfrei
- mit Hefe
- vollwertig
Zutaten glutenfreie Brötchen, 6 Stück
200 ml warmes Wasser
100 ml warme Milch
1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
50 g Kartoffelfasern, glutenfrei
100 g Buchweizenmehl, glutenfrei
100 g Vollkornreismehl, glutenfrei
1 TL gestrichen Xanthan, glutenfrei
1 EL Flohsamenschalenpulver, glutenfrei
1 TL Salz
2 TL Zucker
1 Ei
3 EL Öl
1 EL Essig, glutenfrei
Zubereitung Brötchen
Mische Milch, Wasser und die Hefe, bis die Hefe sich vollständig aufgelöst hat.
Wiege und mische alle trockenen Zutaten für die Burger Buns.
Füge zu der Mehlmischung dann das Hefewasser, das Ei, Essig und Öl hinzu.
Knete den Teig mit einem Knethaken für 4 Minuten. Der Teig muss leicht klebrig sein.
Belege ein Ofenblech mit Backpapier. Bestäube es und Deine Hände leicht mit Mehl. Kippe den Teig mit einem Teigschaber auf das Blech und teile ihn in 6 Stücke. Forme die Teigklumpen zu 6 Brötchen.
Lasse die Brötchen 45 Minuten an einem warmen Ort gehen.
Heize dann den Ofen auf 185 Grad Heißluft vor und backe dir Brötchen bei 185 Grad Heißluft für ca. 19 Minuten im Ofen.
Lasse die Brötchen auskühlen, ehe Du sie aufschneidest.
Guten Appetit.
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