*Dieser Beitrag enthält Werbung* Die glutenfreie Apfeltorte ist genau das Richtige für die Herbstzeit. Jetzt ist das leckere Obst im Garten reif und es wird geerntet. Was gibt es Schöneres, als die Herbstzeit mit einer glutenfreien Apfeltorte zu feiern?
Die Torte hat einen saftigen Buttermilchboden und wird mit Apfelkompott und frischer Sahne belegt. Das Motiv habe ich mit Zimt und Zucker und einer Schablone aufgestreut.
Dieses Rezept ist:
- glutenfrei
- fruchtig
- sahnig
Rezept für glutenfreie Apfeltorte
Zutaten glutenfreier Buttermilchboden
60 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Eier
175 ml Buttermilch
125 g glutenfreie und stärkehaltige Mehlmischung z.B. Brotmix B
10 g Weinsteinbackpulver, glutenfrei
Zutaten für den Belag
3 1/2 Äpfel für den Belag
500 ml Apfelsaft, naturtrüb
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver, glutenfrei
400 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
Tortenring, verstellbar und Kuchenspringform 24cm
Zubereitung glutenfreie Apfeltorte
Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig verrühren. Den Teig in eine runde 24cm Springform füllen.
Bei 160 Grad Heißluft ca. 35-40 Minuten backen und abkühlen lassen.
Boden nach dem Backen aus der Form nehmen und halbieren, wenn Du lieber zwei dünne Schichten Boden haben möchtest.
Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 6 EL vom Apfelsaft mit dem Vanillepuddingpulver anrühren und zur Seite stellen. Die Apfelstückchen mit dem restlichen Apfelsaft, Zucker und Zimt aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Das Kompott zum Abkühlen zur Seite stellen.
Das angerührte Puddingpulver dazu geben und erneut aufkochen lassen.
Die Sahne steif schlagen.
Einen Tortenring um den Tortenboden legen und mit dem abgekühlten Apfelkompott bestreichen. Gegebenenfalls den zweiten Boden auf das Kompott legen. Sahne verteilen. Zucker und Zimt mischen und über die Sahne streuen.
Guten Appetit!
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