*Dieser Beitrag enthält Werbung* Glutenfreie Erdnussmuffin sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch noch vegan und nussfrei. Erdnüsse gehören botanisch zu den Hülsenfrüchten und nicht zu den Nüssen, auch wenn der Name „Erdnuss“ etwas anderes vermuten lässt. Deshalb kannst du Erdnussprodukte gut für Nussallergiker verwenden. In die Erdnussmuffins kommt Erdnusscreme, sie gibt den Teig den nussigen und samtigen Geschmack.
Dieses Muffinrezept ist:
- glutenfrei
- vegan
- lactosefrei
- nussfrei
- einfach zu bereiten
Zutaten für 12 glutenfreie Erdnussmuffin
200 g glutenfreie, stärkehaltige Mehlmischung
120 g bauner Zucker
15 g / 3/4 Pck. Weinsteinbackpulver, glutenfrei
1 Msp. Vanille
1 Prise Salz
40 ml Öl
220 ml Mineralwasser
1 Banane
100 g Zartbitterkuvertüre, glutenfrei
20 g Sojabutter, vegan und glutenfrei
Erdnüsse oder Blaubeeren zum Belegen
Zubereitung
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Alle Zutaten, außer die Banane, mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Banane klein schneiden und unter den Teig heben.
Teig auf 12 Muffinformen verteilen und im Ofen bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.
Kuvertüre über einem heissen Wasserbad schmelzen und mit der veganen Butter verrühren. Schokolade auf den leicht abgekühlten Muffins verteilen und mit Erdnüssen oder Blaubeeren garnieren.
Guten Appetit!
Melde dich jetzt für den kostenlosen Newsletter an und erhalte als Dankeschön meine besten Tricks für das glutenfreie Backlen!
Hier findest du weitere glutenfreie Muffinrezepte: