*Dieser Beitrag enthält Werbung* Glutenfreier Blechschokoladenkuchen ist und war in meiner Familieschon immer sehr beliebt. Das ursprüngliche Rezept, das ich glutenfrei abgewandelt habe, stammt aus der schlesichen Heimat meiner Oma und hat mich meine ganze Kindheit begleitet. Schon der Geruch beim Kochen der Schokolade lässt meine Kindheitsträume wieder aufleben. Dieser glutenfreie Schokoladenkuchen wird auf einem Blech gebacken und ist ideal als Geburtstagskuchen für Arbeit, Schule oder Kindergarten.
Dieser Kuchen ist:
- glutenfrei
- nussfrei
Zutaten glutenfreier Blechschokoladenkuchen
375g Butter
200g Zucker
14EL Wasser
6EL Kakao, entölt
200g glutenfreie Maismehlmischung,
6 Eier
2TL Weinsteinbackpulver, glutenfrei
100g Zartbitterkuvertüre, glutenfrei
20g Butter
Zubereitung Schokoladenkuchen
Butter, Zucker, Wasser und Kakao in einen Topf kurz aufkochen. Eine 3/4 Tasse der Schokolade für den Guss zur Seite stellen. Rest der Schokolade z.B. im Wasserbad abkühlen lassen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Glutenfreies Mehl, Eigelb und Backpulver zur abgekühlten Schokolade geben und verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
Kuchen im Ofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.
Fertig gebackenen Kuchen sofort aus dem Ofen herausnehmen und mit zurückgestellter Schokolade übergießen.
Zartbitterkuvertüre mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen und damit den fertigen Kuchen verzieren.
Guten Appetit!
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