*Dieser Post enthält unbezahlte Werbung* Glutenfreies Zupfbrot ist momentan in aller Munde und das zu Recht. Es ist schnell gemacht und ideal, wenn du für deinen Besuch etwas Besonderes zaubern möchtest, ohne lange in der Küche stehen zu müssen. Die Vielfalt an Rezepten ist enorm und von herzhaft bis süß ist für jeden etwas dabei. Dieses glutenfreie Zupfbrot ist mit Feigen und Ziegenkäse gefüllt. Du kannst dieses Rezept auch leicht vegan umwandeln.
Dieses Rezept ist:
- glutenfrei
- vegetarisch
- optional vegan
- einfach
Zutaten für ein glutenfreies Zupfbrot
50 ml Öl
1 Knoblauchzehe
3 getrocknete Tomaten
1 TL körniger Dijonsenf
1 TL Kaktusmarmelade oder ähnlich
Salz, Pfeffer
1 kg glutenfreies Brot, z.B. Bauernbrot – Bio Backmischung von Constanze Walchers Glutenfreie Heimat
2 Feigen
150 g Ziegenkäserolle (alternativ: veganer Käse)
Zubereitung glutenfreies Zupfbrot
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch fein würfeln und zusammen mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Marmelade gut verrühren. Ziehen lassen!
Die Feigen waschen und mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden. Die Ziegenkäserolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Das glutenfreie Brot sei einschneiden, dass ein Gittermuster entsteht. Dabei nicht ganz durchschneiden, sondern 2-3 cm über dem Brotboden aufhören.
Die Spalten mit den Feigen- und Käsescheiben füllen. Das vorbereitete Öl noch einmal gut verrühren und über das Brot verteilen.
Brot auf einem Blech im Ofen für 15 Minuten backen und warm servieren.
Guten Appetit.
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