*Dieser Beitrag enthält Werbung* Glutenfreier Apfelstrudel ist nicht nur für Apfelliebhaber ein unbedingtes Muss! Gespikt mit Nüssen und Rosinen und serviert mit einer Vanillesoße kann ich mir nichts leckeres vorstellen. Und das Beste ist: Der Strudel ist schnell zubereitet und gelingt garantiert. Dank des Flohsamenschalenpulvers lässt sich der Strudelteig gut verarbeiten und ausrollen.
Dieses Rezept ist:
- glutenfrei
Zutaten glutenfreier Apfelstrudel
Zutaten glutenfreier Strudelteig
150 g stärkehaltige und glutenfreie Mehlmischung
1 TL Flohsamenschalenpulver, glutenfrei
1 Ei
1 Prise Salz
90 ml lauwarmes Wasser
Zutaten Strudelfüllung
3 kleine Äpfel
80 g Zucker
50 g gehackte Mandeln
1 Msp. Vanille
Zitronensaft
Prise Zimt
nach Bedarf eingeweichte Rosinen und Rum
zerlassene Butter zum Bestreichen
Zubereitung glutenfreier Apfelstrudel
Für den Strudelteig trockene Zutaten mischen und dann das Ei und das Wasser hinzugeben und zu einem glänzenden, glatten Teig verkneten. Eventuell mit Mehl oder Wasser nachregulieren, wenn der Teig zu feucht oder zu trocken ist. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ruhen lassen.
Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und fein stiften. Mit Zitronensaft beträufeln und mit den restlichen Zutaten mischen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Strudelteig dünn auf einem gut bemehlten und sauberen Küchentuch ausrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Strudelfüllung auf dem Teig verteilen. Am oberen Rand des Teiges einen 1/4 Streifen frei lassen.
Strudel aufrollen und erneut mit zerlassener Butter bestreichen.
Strudel 35 bis 40 Minuten im Ofen backen. Oberfläche immer wieder mit zerlassener Butter bestreichen.
Den glutenfreien Apfelstrudel warm und mit Vanillesoße servieren.
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