*Dieser Beitrag enthält Werbung* Dieses glutenfreie Apfelminzbrot ist leicht süsslich vom Geschmack und durch die Minze wunderbar aromatisch und frisch. Das Brot ist eine tolle Alternative zum klassischen Hefezopf und dabei ganz einfach zu backen. Das Brot benötigt nur eine Aufgehzeit! Ich esse das glutenfreie Apfelminzbrot mit Butter zur Teezeit.
Dieses Rezept ist
- glutenfrei
- nussfrei
Zutaten für glutenfreie Apfelminzbrot
1 Pck. Trockenhefe, glutenfrei
200ml lauwarme Milch
100g Kastanienmehl, glutenfrei
200g Reismehl, glutenfrei
200g stärkehaltige und glutenfreie Mehlmischung
1 EL Flohsamenschalenpulver, glutenfrei
3 TL Zucker
1 1/2 TL Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Becher Creme fraiche
50 g Butter, flüssig
1 Apfel z.B. Boskop oder Kanzi, gerieben
2 EL fein gehackte Minze oder Zitronenmelisse
Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
Alle trockenen Zutaten mischen. Creme fraiche, Butter, geriebenen Apfel, Minze/Zitronenmelisse, Zitronenabrieb und Hefemilch auf die trockenen Zutaten geben und mit einem Knethaken gut verkneten. Glatten Teig in eine gefettete Glasauflaufform geben und zugedeckt an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen.
Oberfläche mit Wasser benetzen und Sesam darüber streuen.
Brot im nicht vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40 – 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
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