*Dieser Beitrag enthält Werbung* Ich liebe diese glutenfreie mediterrane Quiche. In der kalten Jahreszeit gibt es bei mir mindestens einmal in der Woche eine Quiche zum Abendbrot. Die Vielfalt bei der Füllung ist riesig. Es gibt fast keine Kombination, die es nicht gibt. Die glutenfreie mediterrane Quiche ist da fast schon ein Klassiker. Die Füllung besteht aus Oliven, Tomaten, Feta und Hähnchenfleisch und passen auch im Sommer hervorragend.
Diese Quiche ist
- glutenfrei
- nussfrei
- mit Fleisch
Zutaten für eine glutenfreie, mediterrane Quiche
Zutaten für Teig, glutenfrei
225 g stärkehaltige, glutenfreie Mehlmischung
120 g kalte Butter
1 TL Salz
1 Ei
Zutaten Quichefüllung
1 Zwiebel
2 Möhren
7 Champions
1/2 gekochtes Hähnchen
9 schwarze Oliven
7 Cocktailtomaten
200 g Feta
Öl
Zubereitung Quiche
Kalte Butter würfeln. Mehl, Salz und Ei für den Teig hinzugeben und alle Zutaten gut verkneten. Teig in eine Springform ausrollen. 3-4 cm Rand einhalten. Teig im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Ich bereite den Teig meist schon am Vormittag vor und backe die Quiche erst am Abend.
Für die Quichefüllung die Zwiebeln, klein schneiden. Möhren und Champions putzen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen und Gemüse hinzufügen. Gemüse für ein paar Minuten anbraten.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zerkleinertes Hähnchenfleisch hinzufügen und alles vorsichtig umrühren. Füllung in den Quicheteig geben. Halbierte Tomaten und Oliven darüber verteilen und zerbröselten Feta oben drauf. Mit ein paar Spritzern Öl beträufeln.
Quiche im Ofen bei 180 Grad knusprig braun backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Guten Appetit.
Zeitspartipp: Dieses Rezept kombiniere ich mit einem glutenfreien Hühnereintopf. Ich koche ein ganzes Huhn und teile es für beide Rezepte auf.
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