*Dieser Beitrag enthält Werbung* Dieser glutenfreie Kirschkuchen bietet sich für alle an, die nur noch wenig glutenfreies Mehl zuhause haben und trotzdem einen leckeren Kuchen backen wollen. Der Teig wird mit Nüssen, Polenta, Joghurt und Eier gebacken und ist sehr saftig und reichhaltig. Ich backe den glutenfreien Kirschkuchen gern, weil ich die körnige Konsistenz sehr mag.
Dieser Kirschkuchen ist:
- glutenfrei
- mit wenig glutenfreien Mehl
- einfach zu backen
Zutaten glutenfreier Kirschkuchen
100 g Zucker
60 g glutenfreies Mehl
85 g Polenta, glutenfrei
75 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
1 1/2 TL Guarkernmehl, glutenfrei
1 1/2 TL Backpulver, glutenfrei
1 Msp. Vanille
110 g Grieschicher Joghurt
3 Eier
5 EL Milch
100 g zerlassene Butter
50 g Schokoladensplitter, glutenfrei
Kirschen, halbiert
Johannisbeeren
Zubereitung Kirschkuchen
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker, Mehl, Polenta, Mandeln, Guarkernmehl, Backpulver und Vanille miteinander vermischen.
Joghurt, Milch, Butter, Eier und Schokoladensplitter hinzufügen und sofort verrühren.
Teig in eine gefettete Springform geben und mit Kirschen und Johannisbeeren belegen.
Kuchen bei 180 Grad 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
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